注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chat360的博客

 
 
 

日志

 
 

[ljx]ImageX 使用说明 整理  

2008-08-27 18:56:03|  分类: Imagex |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过imagex /boot /compress max /capture E:\WIM E:\boot.wim "mSTC_WimPE"命令,在E:\根目录下生成我们自定义的boot.wim镜像。
/boot 此PE镜像为启动镜像
/compress max 启用最大压缩
"mSTC_WimPE" 镜像描述信息

-----------------------------------------

一、备份:

imagex [FLAGS] /CAPTURE image_path image_file "image_name" ["description"]


其中“image_path”是需要备份的目录,“image_file image_name”是映像文件保存的路径和文件名,“description”描述信息,方便区分。另外,其中“FLAGS”是一个附带参数,包括/BOOT、/CHECK、

  /COMPRESS、/CONFIG、/NORPFIX、/SCROLL、/VERIFY等,我们最常用的是/COMPRESS即压缩。创建系统映像就利用该参数,以缩小映像文件体积。

imagex /compress maximum /capture C: D:\XP.wim "Win_XP_wim"。

二、备份文件夹

  ImageX不仅可以备份整个分区,还可以有选择地备份文件夹,比如我们备份C:\Windows\system32\config即系统配置文件夹,就可以在命令行下输入命令imagex /compress maximum /capture C:\WINDOWS\system32\config D:\config.wim "XP_config"即可。

三、追加映像

ImageX映像追加命令的格式是:imagex /append 需要备份的目录 映像保存的路径和文件名 "文件描述"。例如我们备份XP系统到安装映像中可以使用如下命令(假定安装映像在D:\XP.wim "WinXP")imagex /append C: D:\XP.Wim "Win_XP_wim"。值得一提的是这样备份的映像文件的体积是非常小的,适合小硬盘用户或者移动设备携带。


四、分割镜像

  有时候由于映像文件太大刻盘或者传输不便,我们需要将创建出来的映像文件按照一定大小拆分,可以使用ImageX的“/split”参数。例如,如果我们希望将之前创建的XP.wim文件以640 MB为大小拆分,以便刻录到CD光盘上,那么可以使用这条命令:imagex /split D:\XP.wim d:\datasplited.swm 640。

  该操作将会创建一系列带有固定编号的.swm文件,例如我们要拆分的文件是xp.wim,那么拆分后的文件就是xp1.swm、xp2.swm等,这样拆分后的文件拷贝传输就方便多了。


五、恢复镜像:

接着上面的任务释放系统映像,由于刚才用imagex备份时没有输入卷数,那就只要一个卷,在还原时就输入“1”。命令为:imagex /APPLY D:\XP.wim 1 E:

六、查看镜像文件

有时我们需要查看Wim映像文件中所包含的文件,通过命令“imagex /dir 映像文件路径及文件名”映像文件中的所有文件一览无余,该命令可以显示其中所有目录中的文件。比如我们要查看上面创建的D:\Config.wim映像文件的内容,输入命令imagex /dir d:\config.wim 1 即可。


七、查看镜像信息
ImageX还可以查看.wim文件的详细信息,命令格式是“imagex /info 映像的路径及文件名”,比如们查看刚才创建的系统映像文件的详细信息就可以通过命令来实现:imagex /infO D:\XP.wim,回车后就会看到映像的卷数、压缩方式、描述等信息。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017