注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chat360的博客

 
 
 

日志

 
 

关于百兆网卡的选择  

2008-02-25 15:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九十年代百兆以太网卡是3Com的天下,价格也昂贵,九十年代后期,Intel通过研发和收购芯片公司,相继推出了82557、82558、82558B、82559的网卡产品,终于击败3Com,得到各大计算机厂商的青睐。
Intel的网卡芯片都是基于D100核心的,在此基础上提高制造工艺,增加新的功能等。2001年,Inel又推出了82550系列百兆以太网芯片,其中82550GY是旗舰产品,82550GY比普通82559主要多 IPSec,MDIx and HWI Alerting功能。
在购卡时,推荐以下顺序:82550gy>82550ey>82559>pro100 ve>82558B>82558>82557,优先考虑服务器版的,耐用性和稳定性都比较高。
在CPU占用率上,Intel的这些卡和3C905B-TX的都较低,使用在软路由上比较好。而3c905,RT8139系列,VIA vt610x系列,smc9432等卡,CPU占用率较高,不推荐用于软路由。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017