注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chat360的博客

 
 
 

日志

 
 

解决封装后不能安装冰点  

2008-11-24 15:56:43|  分类: 技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美解决封装后不能安装冰点
本人用深度网吧版封装后,常常装不上冰点,不经过封装直接刻盘,冰点可以装,封装后,无论在本机还是在别机子上gost,冰点装不起。提示错误#01010000。

简单地说,这是由于系统重新封装的原因,系统清理了多于的一个“最后一次正确的配置”注册表节点,而其它的指向相关键值没有正确改过来,对系统而言是没有任何问题,但是冰点要对这些节点操作。
照着以下3步就可以解决了:
1.导以下的注册表。把--------里的内容复制到文本里,另存为REG文件导入

------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select]
"Current"=dword:00000001
"Default"=dword:00000001
"Failed"=dword:00000000
"LastKnownGood"=dword:00000002


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
"CmdLine"="setup -newsetup"

--------------------------------------

2.导另一个注册表。呵呵,这个注册表要用你自己的,不能帮你做好,教你吧。
打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\下,把controlset001导出注册表,命名为controlset001,有约5M多,汗。用写字板打开controlset001.reg,注意,用写字板,用替换功能把里面的set001全部替换成set002,OK,另存为controlset002.reg,然后导入注册表,不用怕,才5M,很快的。

3.呵呵,删。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select下的controlset003删掉。

恭喜你,不用重起,你就可以装冰点了。

另,有些人不知道为什么这样做,再来个学习编吧,这些资料为网上收集。

在注册表HKLM\system注册表项中包括用于windows启动的三个控件组(额外还可能存在一个备份控件组),在初始状态下,它们分别是ControlSet001、ControlSet002以及CurrentControlSet。这些控件组中包含了操作系统配置的信息,比如服务、驱动、系统控制、枚举信息等等。
默认情况下,ControlSet001是系统真实的配置信息,但是为了避免序号混乱,windows启动时会从ControlSet001复制一份副本,作为操作系统当前的配置信息,也就是CurrentControlSet。我们对于计算机配置所作的修改都是直接写入到CurrentControlSet,在重启过程中,windows会用CurrentControlSet的内容覆盖掉ControlSet001,以保证这两个控件组一致。
当操作系统每成功启动一次(指成功登录),它都将CurrentControlSet和ControlSet001中的数据复制到ControlSet002中。这样,ControlSet002就成了“最近一次成功启动的配置信息”(很熟悉吧?在启动windows前按下F8所调出的菜单中有这个选项)。所以我们一般系统注册表中都只是有这三个控件组,并且序号都是current、001和002。(此后均用简称)
但是,这个顺序和数目不是一成不变的,改变就发生在使用过“最近一次的正确配置”之后。这个时候,系统会把002当作系统真实的配置信息,而001这个存在问题的控件组会被备份封存起来。系统启动时会从002复制副本到current,启动成功后又会把002和current的信息复制一份到一个新的控件组作为新的“最近一次的正确配置”,也就是003。这个时候系统就存在4个控件组:current、002、003和备份的001,这里的001是一个存在问题的组,除非我们想把系统恢复到上次使用“最近一次正确配置”之前的状态,否则001的内容将不再被使用。
HKLM\system注册表项中还有一个select的子项,其中有几个整数键,分别是:
“Current”数据项目表示 Windows XP 在这次启动过程中使用的控件组。
“Default”数据项目表示 Windows XP 在下次启动时将使用的控件组,它与这次启动使用的控件组相同。
“LastKnownGood ”数据项目表示您在启动过程中选择“最近一次的正确配置”时 Windows XP 将使用的控件组。
“Failed”数据项表示 Windows XP 在其中保存失败启动产生的数据的控件组。 此控件组在用户第一次调用“最近一次的正确配置”选项之前并不实际存在。
对应上面,系统默认时其顺序是:001、001、002、无;
第一次使用“lastknowngood”后:002、002、003、001
第二次使用“lastknowngood”后:003、003、004、002(之前的备份001被002覆盖掉,001组消失)
第三次使用“lastknowngood”后:004、004、001、003(002被003覆盖,而当004要生成新的“lastknowngood”时,001正好可用,于是001重生,002消失)
依此类推,第四次1、1、2、4,第五次2、2、3、1…………

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017